乡镇事业编转公务员备考:有一个题型特别关键

发布日期:2018-08-22   浏览次数:

这次的乡镇转公务员考试,关系到我们一系列扎根基层的服务人员,可以正式加入到基层公职人员的队伍,继续在岗位发光发热,继续为人民服务,所以小图在这里也是丝毫不敢马虎。如果你以为这次考试和申论差不多,那你可能too young too simple了,这次考试有一个题型特别关键——案例分析题。说到申论,可能大家并不陌生,但说到案例分析题,大家可能都是一脸茫然,这是个啥?

不过别怕,今天就来和大家一起剖析,这案例分析题到底是个啥。看完了保准你在考试中不慌不乱,www.447566.com,hold住全场。

案例分析题型特征之一:材料较多,但总体字数少。与申论相同,都是通过材料的形式呈现内容,大致分为7个材料,主题一致,基本是近年来的热点话题,涉及经济、社会、民生、党风建设、文化多个维度。但是不同的是,案例分析中的材料每一则中字数相对较少,且联系十分紧密,内容包括陈述主题,统计数字,问题,原因,影响,对策等等。材料是我们获取答案的重要渠道之一。

案例分析题型特征之二:问题设置多为综合分析题,一般为分析+宾语。比如分析联系、内涵、原因……比如真题中出现过的“分析资源节约型社会的内涵”“分析建设资源节约型社会、环境友好型社会与构建和谐社会的内在联系”,我们需要在题干部分找到宾语,然后对应着去材料中寻找相应的答案即可。

案例分析题型特征之三:题目多为简答题,没有作答要求。这个是与申论很大不同之处。那我们做题的要求应该如何?可参考综合分析题的要求,如全面、简明、分析合理、深入透彻、条理清楚等等,换而言之,我们的答案做到用语规范准确,内容全面丰富,分析深入透彻合理,分条作答,语言简洁即可。

了解了案例分析题的题型特征,是不是在考试中就不慌了?其实案例分析题可以看做是申论的另一种形式,所以大家按照相应的答题方法去做题,就可以轻松解决案例分析了。

辽宁华图(syhuatu)原创发布

标签 题型 案例分析 申论 乡镇 关键

    友情链接:
Copyright 2017-2020 www.www88hhgg.com. All Rights Reserved.