翼展最大的飞机进行了滑行测试 主要发射火箭

发布日期:2018-03-01   浏览次数:

原标题:翼展最大的飞机进行了滑行测试 主要发射火箭 未来携带人类进太空

如果按翼展,也就是飞机机翼宽度来计算,世界上最大的飞机不是著名的波音747、An-225,WWW.HG1688.COM,而是微软联合创始人保罗·艾伦创业的平流层发射系统公司制造的Stratolaunch飞机,而且建造Stratolaunch的目标是为了发射火箭去太空。

世界首架“平流层发射”巨型双身飞机

近日,翼展超过117米的 Stratolaunch飞机在跑道上完成了依靠自身动力的滑行测试,这架巨大的飞机是一架巨型双身飞机,具有两个完整的机身,安装了6具来自波音747的普惠 PW4000 涡轮喷气引擎,整个飞机大部分结构是复合材料制造而不是金属。

机翼展117米与足球场的长度相当,不过,这架飞机需要1.2万英尺(约3657.6米)的跑道进行起飞,这算一个不小的问题,因为大多数商用飞机的起飞跑道只需要7000英尺至8000英尺。

AK 军事

据美国科技媒体The Verge报道,Stratolaunch净重约50万磅(约合226.8吨),最大起飞重量为130万磅(约合589.7吨),工程师们于去年12月份对Stratolaunch进行了首次低速滑行测试,在该测试中 Stratolaunch只达到了25节(45km/h)的速度。

在最近的低速滑行测试中,公司发动6架普惠喷气引擎(每架引擎约重4055kg),飞机以40节(约74km/h)的速度在跑道上滑行,为将来正式飞行作准备。

AK 军事

标签 翼展 最大 飞机 进行了 滑行

    友情链接:
Copyright 2017-2020 www.www88hhgg.com. All Rights Reserved.