文化建设 助推企业健康发展

发布日期:2017-10-19   浏览次数:

多功能文化中心

文化礼仪培训

国网开鲁县供电公司于1991年被命名为内蒙古自治区级文明单位;于2010年晋级为“国网公司县一流供电企业”行列;于2011年被国家电网公司命名为“综合管理标杆”企业。公司在成长运营40年以来,在国网公司“努力超越,追求卓越”企业精神的指引下,不断打造文化落地工程,取得了显著成效。

抓好两个层面,增强企业进行文化建设的能动性

公司从企业领导和企业员工这两个层面入手,通过加强干部员工对企业文化的认知,不断增强企业进行文化建设的能动性。一是强化企业领导层对企业文化的认知。围绕国网公司文化理念,开展了内研、外学的活动,鼓励企业领导做文化建设的龙头和企业文化的“传教士”。内研,即组织企业的各级管理者带头学习、倡导企业文化,率先研究、践行企业文化;外学,即组织公司骨干力量到外地的同行先进企业学习考察,通过与先进企业文化建设的对比分析,汲取其精华。二是强化企业员工对企业文化的认知。在职工中开展了“企业文化之我见”“我为企业文化建设献计策”等活动,就企业文化建设向企业员工征求意见;在员工中开展以企业文化建设为主题的大讨论,鼓励他们参与到企业文化建设中来,网络赌球,并逐步发挥其作用,从而提高他们的积极性,激发他们的创造力,为企业文化建设注入活力。

抓好5个重点,提高企业文化建设的科学性和规范性

完善企业文化制度。一是建立健全企业文化建设组织机构,组建了专门的企业文化建设队伍,以健全的组织机构保证企业文化建设工作的开展;二是制定了相关的制度,制定了《企业精神文明建设规范》《员工职业道德》《员工社会公德、家庭美德规范》《岗位目标责任制》等制度。


    友情链接:
Copyright 2017-2020 www.www88hhgg.com. All Rights Reserved.